Трости всемирно известных киногероев и литературных персонажей

Трости всемирно известных киногероев и литературных персонажей

18.12.2015

Так, например, персонаж Булгакова Воланд использовал трость с набалдашником, который был изготовлен в форме головы пуделя. А импозантный Люциус Малфой, который считается одним из главных мировых злодеев, прятал свое оружие (волшебную палочку) как раз в трость, набалдашник которой был изготовлен в виде серебряной головы змеи с изумрудными глазами. А доктор Хаус, который хорошо знаком практически каждому, обладал как минимум восьмью разными тростями, каждая из которых была выполнена особенно оригинально и неординарно. Ватсон же в экранизации «Шерлока Холмса» использовал трость не только для красоты, но и в качестве довольно интересного тайника для оружия – внутри трости был спрятан кинжал.

Вспомнить можно и героя Джонни Деппа в картине «Мрачные тени», который также располагал в своем гардеробе столь интересным аксессуаром, как трость. Кстати, самого Джонни Деппа в реальной жизни также видели с тростью, однако использовал он ее не для красоты, а из медицинских соображений. Однако поклонники заметили, что такой аксессуар только придавал любимому актеру дополнительный шарм. Кроме того, несколько раз на публике появлялась с тростью и Алла Пугачева. Впрочем, тоже исключительно из медицинских соображений, так как получила травму при падении на съемках шоу «Две звезды».

Впрочем, если вернуться к реальной жизни, то трость это действительно очень нужное приспособление для повседневного использования. Причем понадобиться оно может не только медийным личностям, но и всем тем, кто просто испытывает проблемы с ходьбой. Это могут быть пожилые люди, страдающие от болезней суставов, а также люди, останавливающиеся после травм или операций. Кроме того, использовать их врачи рекомендуют тем, кто страдает большим количеством избыточного веса, так как он негативно влияет на суставы.

Если вы столкнулись с необходимостью купить трость, то опираться в этом вопросе следует на несколько довольно простых правил. В первую очередь подбирайте ее под ту обувь, ходить в которой вы будете чаще всего. Если вы часто меняете обувь, то лучше всего выбрать трость с регулировкой по высоте. В то же время помните, что приобретать такой аксессуар в первой же попавшейся аптеке также не следует. Лучше всего, если она будет куплена в профессиональной мастерской или даже произведена по вашему индивидуальному заказу, учитывая особенности строения вашего тела и личные предпочтения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости