Трости с секретом - в чем изюминка таких изделий

Трости с секретом - в чем изюминка таких изделий

14.07.2015

Действительно модным аксессуаром, а не просто опорой при ходьбе, трость стала уже достаточно давно. При этом о существовании вавилонской трости впервые найдены упоминания ещё в 500 году до нашей эры в трудах греческого историка Геродота.

Тем не менее, особую популярность она приобрела только в 17-м столетии. Тогда с легкой руки джентльменов трость стала отличным модным аксессуаром, которым спустя ещё век заинтересовались и милые дамы. А уже в 19-м веке особую популярность стали приобретать так называемые трости с секретом. Их отличительная особенность была заключена в том, что если открутить рукоятку у такой трости, то внутри располагался определенный предмет или даже несколько предметов, начиная от набора письменных принадлежностей и вплоть до столярных инструментов. Несмотря на то, что массовая мода на традиционные трости уже давно прошла, сами трости не потеряли своей актуальности, в том числе и трости с секретами. Правда, теперь они перестали быть обязательным дополнением к солидному костюму, став любимым аксессуаром индивидуалистов.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Если вы ещё не определись, стоит ли купить трость с секретом, то сейчас мы расскажем о том, какими причудами они могут похвастать. Внутри палки от трости (шафт) можно поместить практически всё, что угодно. Конечно же, размер у помещаемых предметов должен быть подходящий. В качестве отличного примера можно привести докторскую модель трости, в которой можно расположить шприц, несколько игл, бинты, пару ампул и даже скальпель. В ювелирных тростях можно спрятать несколько колец различных размеров. Профессорские трости располагали перьевыми ручками, карандашами, а также запасными стальными перьями.

Существуют такие трости, которые были разработаны специально для того, чтобы измерять круги сыра. Они примечательна тем, что раскладываются на 2 части: одна выступает в качестве линейки, а другая была ориентирована на то, чтобы цеплять сырные кусочки на пробу.

Известны также трости портных, где располагались нити, иголки, сантиметр и булавки. В сапожных тростях помещались самые важные для оперативного ремонта обуви сапожные инструменты. Трость курильщика содержала бриаровую курительную трубку, а в дамском исполнении – зажигалку, под которой располагалось отделение для сигарет.

Впрочем, существовали и такие трости, которые можно было назвать просто «пижонскими». К примеру, известно о трости-автоматоне, рукоятку которой мастер выполнил в виде головы обезьяны, которая могла вращать глазами и даже раскрывать пасть! Для людей с особенно острым чувством обоняния были разработаны трости, маскирующие неприятных запахи. Для этого в них были расположены маленькие кусочки ткани, вымоченные в ароматизированном уксусе. В «экстремальной» ситуации владельцу нужно было только помахать тростью перед носом.

Есть и трости, которые было непринято кому-либо показывать. В таких моделях прятали холодное оружие. Решив купить трость с клинком, владелец получал гарантию собственной безопасности, ведь ловким движением руки из нее можно было извлечь полноценный настоящий клинок, который действительно опасен. Правда, в нашей стране такие модели тростей находятся под запретом. Неудивительно!

Как видите, приобрести трость можно практически в любом исполнении. Было бы желание, а идеи найдутся!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости