Трость Якина, Трость как помощник

Трость Якина, Трость как помощник

18.12.2015

Ещё с прошлых лет причины для ношения трости у всех были различными. Для одних трость являлась довольно серьезным оружием, для других выступала модным аксессуаром, а для третьих и вовсе неотъемлемой частью повседневной жизни, так как выступает опорой при ходьбе. И именно о последнем пункте стоит рассказать более подробно. Ведь для людей, испытывающих проблемы с опорно-двигательной системой, трость является действительно важнейшим аксессуаром для каждодневного использования.

Сегодня существует достаточно большое количество различных видов тростей, внешний вид которых ограничен исключительно фантазией мастера и пожеланиями заказчика. В то же время нужно помнить, что ее выбор – очень ответственный момент, так как ошибка при подборе подходящей трости может вызвать серьезный дискомфорт, а также спровоцировать появление болей в суставах. Для этого, чтобы этого не допустить, необходимо помнить о нескольких очень важных и хитрых правилах выбора подходящей трости для ходьбы.

Как вы будете ее использовать

Подходящая модель трости выбирается в зависимости от того, в каком состоянии вы находитесь в настоящий момент, и как долго планируете ее использовать. Так, пожилым людям лучше всего отдавать предпочтение деревянным моделям тростей с шипом против скольжения и пластмассовым наконечникам. Люди, которые в настоящий момент восстанавливаются после проведённой операции или полученной травы, должны сделать выбор в пользу телескопической трости, которая для большей устойчивости отличается четырьмя опорными точками. А для путешественников разработано довольно большое количество интересных складных тростей, которые практически не занимают места.

Длинна

Пожалуй, один из наиболее важных параметров. Для того, чтобы определить наиболее подходящую длину, нужно встать прямо и опустить руку, согнув ее в локте под углом 15-20 градусов. Уровень рукоятки той трости, которая подходит вам наилучшим образом, будет точно совпадать с линией изгиба запястья. При этом, если вы планируете носить с тростью разные комплекты обуви, неодинаковые по своей высоте, наилучшим решением станет покупка трости, которая регулируется по высоте.

Задумано всё это действительно неспроста, ведь короткая трость заставит вас постоянно сутулиться, а также наклонять торс, поэтому в области запястья будет резко возрастать давление. А длинная же наоборот будет перекашивать тело, увеличивая нагрузку на плечевой сустав.

Форма рукояти

Ещё один очень важный параметр. Причем лучшей формой рукоятки по праву считается анатомическая, которая во многом напоминает сглаженный слепок ладони, благодаря чему рукоять превосходно лежит в руке, поэтому подходит для использования как в левой, так и в правой руке. Неправильный выбор формы рукояти может привести к появлению неприятных болей в ладони и запястье. Важным параметром при выборе является то, чтобы пальцы при обхвате рукояти не соприкасались друг с другом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости