Трость в современной мужской моде

Трость в современной мужской моде

14.07.2015

Кроме последних, активно использовалась трость путешественниками и ходоками, которым по долгу профессии прогулочные трости были необходимы для того, чтобы снизить усталость при прохождении достаточно больших расстояний. Тем не менее, наиболее широкое применение трости завоевали только в 17-м веке. С тех пор изделие стало не просто надежной опорой при ходьбе, но ещё и модным аксессуаром для повышения статуса.

В те же годы стали появляться первые трости с секретом. Сам секрет, как правило, был спрятан в рукояти либо в верхней части трости. Однако наиболее удивительным фактом являлось то, что трости со временем стали популярными не только у представителей сильной половины, но и у женщин. Дело в том, что современные женские прически того времени имели достаточно объемную и высокую конструкцию, которая, к тому же, была очень тяжелой. И трости использовались представительницами прекрасной половины для того, чтобы лучше держать равновесие при ходьбе. Кроме того, в женские трости также прятались флаконы с духами и нюхательные соли. Мужчины же по-прежнему использовали трости исключительно для статуса или для самообороны. Кстати, для последних целей в наконечник трости прятали острые шпили и даже пистолеты.

Свою широкую популярность трости потеряли после окончания Второй Мировой Войны. После её окончания этот предмет превратился в аксессуар, который использовался в основном людьми с ограниченными способностями. Чаще всего это были люди, которые имели проблемы с опорно-двигательным аппаратом или слепые.

Декоративные модели тростей применяются достаточно редко, однако по-прежнему остаются отличным показателем статуса. Их носят с дорогими костюмами и фраками, появляясь на светских мероприятиях. Причем современные модели тростей внешне отделывают точно также, как и в 17-19 веках – роскошно и со вкусом. Рукояти подобных моделей украшают посредством дорогостоящих материалов либо используя для этого резные рукояти из кости и ценных пород дерева. По-прежнему, но очень редко можно встретить трости-зонты, а также модели с тайниками.

Любопытен и тот факт, что есть истинные поклонники тростей и среди знаменитостей. К примеру, в разное время с тростями были замечены Брэд Питт, Алла Пугачева и многие другие. Правда, чаще всего знаменитости пользовались тростями в качестве помощников после полученных травм.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости