Трость со шпагой в руках у почтенного джентльмена

Трость со шпагой - оружие джентельмена

16.10.2014

Ещё с самых давних времен одним из самых главных элементов мужского гардероба являлась трость ручной работы. Именно она позволяла отнести своего обладателям к категории людей из высшего общества. При этом сама трость выступала не только символом власти, но и настоящим атрибутом элегантности, а также надежным оружием.

Если же говорить о трости с клинком как об оружии, то здесь стоит сказать о том, что её наличие в руках у почтенного джентльмена заставляло грабителей обходить таких людей стороной. Неспроста трости считались оружием, которое по своей силе равносильно шпаге, а её использование было вполне пригодным для занятием фехтованием. Именно поэтому со временем многие производители начали выпускать трости-шпаги – предметы, каждая часть которых отлично подходила для самообороны.

В некоторых моделях тростей со шпагой были даже предусмотрены замки-предохранители, которые помогали защитить их от случайного выпадения ножен. Кстати, последний элемент шпаги, выполненный из высокопрочного материала, может отлично использоваться и в качестве дубинки, в частности и при бое с оружием в двух руках.

По мере развития технологий, некоторым европейским мастерам удалось спрятать в трости не только клинки, но и огнестрельное оружие. Именно поэтому шпага-трость с годами потеряла статус «благородного» оружия, став смертоносным.

Зонт для самообороны

Несмотря на то, что время традиционных тростей со стилетом кануло в лету, сегодня комбинированная трость с зонтом по-прежнему остается на территории Европы популярнейшим оружием для самообороны. Любопытен тот факт, что французский сават, американское кенпо-каратэ и некоторые другие виды рукопашных единоборств включили трости в основной арсенал используемого подручного оружия для ведения боя против вооруженного нападающего.

Что касается основной причины популярности такого вида оружия для самообороны, здесь стоит сказать о том, что владение таких предметом является полностью законным. С тростью-зонтом пускают в самолет и в любые другие заведения, при этом она существенно расширяет возможности для самозащиты против вооруженных противников.

В качестве основного примера можно привести всемирно известный зонт-трость от компании Unbreakable Umbrella. Как правило, зонты этих моделей выполняются в черном цвете, причем обладают стандартной для мужских зонтов длиной – 85 см, не отличаясь тем самым от любых других зонтов такого класса. Однако за столь скромным по своему внешнему виду изделию скрывается настоящая разрушительная сила. Это обусловлено тем, что зонт выполнен из материалов высокой прочности, которые активно применяются в оборонной промышленности, в частности для производства бронежилетов. Неспроста зонты этой фирмы называют «мечтой агента 007», ведь с его помощью можно без труда отразить практически любое нападение. Кстати, и цена такого зонтика по меркам Европы сравнительно невысокая – около 300 долларов.

Стоит упомянуть и о любопытном исследовании, которое в своё время проводило ФБР. Оно показало, что наличие трости в руке снижает риск нападения на такого человека грабителем в несколько раз. Как оказалось, большинство грабителей опасаются приставать к человеку, который вооружен тростью. Это особенно интересно учитывая тот факт, что сегодня многие секции рукопашного боя предлагают возможность освоить технику работы с тростью с целью самообороны. При этом даже средняя длина трости позволит при грамотном её использовании удерживать от себя на безопасном расстоянии даже нескольких нападающих, вооруженных кастетами, бутылками или коротким оружием. Всё как и в старые добрые времена!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости