Стилеты-трости: что это такое и чем они уникальны?

Стилеты-трости: что это такое и чем они уникальны?

19.09.2016

К одним из наиболее популярных и неординарных конструкций можно отнести сочетание трости, колющего холодного оружия, а также пепербокса. В то же время стреляющие модели тростей были самыми различными: начиная от самых простых моделей, которые изготавливались из недорогих материалов, и вплоть до удивительных по своему исполнению материалов, которые сегодня представляют собой важную ценность, в первую очередь историческую и культурную.

Например, до наших дней сохранился экземпляр трости, произведенной в Шотландии, которая как раз представляет собой комбинацию собственно трости, стилета и пеппербокса. Произведена она из редкого тикового дерева, а в верхней ее части имеется рукоятка, причем нижняя часть была усилена посредством латунного наконечника.

В самой верхней части трости производитель разместил стреляющее устройство – пепербокс, которое было объединено вместе со стилетом. Рукоятка трости использовалась в качестве основания для стреляющего устройства. Последнее состояло из рамки, внутри которой был спрятан ударно-спусковый механизм, а также барабан цилиндрической формы (шестизарядный), который был установлен на оси. На конце оси барабана была резьба, на которую был навинчен трехгранный стилет, длина которого составляла 12.7 см.

У барабана, расположенного в казенной части, было 6 брандтрубок, которые использовались, чтобы устанавливать капсюли. В центральной части был предусмотрен храповик, отвечающий за непосредственное вращение барабана.

Что же касается рукоятки, в рассматриваемом экземпляре она была вырезанной, имела рифлёную поверхность, а производилась из слоновой кости. Ее верхняя часть представляла собой довольно большой по своим размерам граненый дымчатый топаз, который производитель закреплял посредством латунного ободка.

Такой экземпляр несколько лет назад был выставлен на продажу в рамках одного из оружейных аукционов за сумму порядка $5000.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости