Материалы для украшения тростей

Материалы для украшения тростей

10.08.2015

В то же время главным критерием при выборе трости по-прежнему остается удобство в эксплуатации, хотя подбирается она исключительно под нужды и потребности каждого отдельного человека.

Материалы и декор

Чаще всего основным материалом для производства трости выступают деревья с твердой структурой: осень, орех, бук, граб и некоторые другие. В то же время материал должен быть ещё и как можно более легким. Поэтому, если речь идет о производстве трости из металла, то выбирается в первую очередь алюминий. Иногда применяется пластик. На основание палки закрепляется специальная резиновая крышка, которая улучшает сцепление с опорной поверхностью, а также устойчива к износу при ходьбе. А если она и изнашивается, то впоследствии её достаточно легко и просто заменить.

Деревянную основу трости лакируют и красят, а на пластиковую или алюминиевую конструкции наносят специальные пленки с различными узорами. Что же касается набалдашников, то они также могут быть произведены из различных, но более ценных пород дерева: ятобе, лайсвуд, сапеле и некоторые другие. Формы рукоятей также могут быть самыми разнообразными: круглыми, дуговыми, волнистыми. Дуговые примечательны тем, что обеспечивают более удобную опору для руки, а также могут быть с лёгкостью закреплены на вешалке. Шаровая рукоять удобно лежит в ладони. При этом металлические шлифованные ручки обычно изготавливают в виде какого-либо растения или животного.

Назначение трости

Для повседневного использования изготавливают традиционные трости для ходьбы, причем они обычно выполнены из недорогих материалов, а украшены более простыми по изготовлению материалами. Для особых случаев производители изготавливают более стильные модели, задействуют дорогие отделочные материалы (металлы и камни).

Тем, кто идет на поправку и всё реже нуждается в использовании трости, особенно понравится складная или телескопическая трость. Складная примечательна тем, что верхняя её часть может удлиняться на несколько сантиметров. Некоторые модели также оснащаются небольшим складным сидением, чтобы при необходимости на них можно было опереться, если рядом нет скамеечек или лавок. Опорные трости производятся для тех людей, которые испытывают проблемы с координацией. Для этого в подобных моделях снизу приставляют прямоугольную конструкцию, которая имеет 4 ножки.

При необходимости передвигаться по заледененным поверхностям во многие трости устанавливают специальные шипы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости