Коллекционирование антикварных тростей

19.07.2017

Однако, среди огромного множество различных вариаций профессиональных тростей одной из самых интересных можно назвать модели для живописцев. Одна из таких тростей была выполнена из самого обыкновенного бамбука, при этом внутри её шапки мастеру удалось разместить все самые необходимые инструменты для работы: краски, кисти, тряпки и многое другое. При необходимости ее легко преобразовывалась в полноценный мольберт. Про такие картины можно с уверенностью сказать о том, что они буквально «нарисованы» тростью.

Весьма популярной разновидностью таких изедлий можно считать городскую трость. Она активно использовалась в первую очередь в качестве социального и весьма модного аксессуара. Среди подобных моделей встречались весьма интересные и нестандартные аксессуары. Внутри некоторых были спрятаны оперные бинокли и карманные часы, другие располагали даже зонтиками на случай непогоды.

В категорию очень редких моделей относятся музыкальные вариации тростей. Одной из самых необычных можно с уверенностью назвать трость-скрипку. Сейчас подобные экземпляры уже не производятся, а оставшиеся модели предлагаются для покупки с аукционов не менее чем за 25000 долларов США.

Конечно, одной из самых культовых моделей можно считать «пьяную трость». Внутри таких решений располагались фляги для виски и другого алкоголя. Известно, что такими тростями владели многие известные личности, среди которых оказался Анри де Тулуз-Лотрек. Он был известен своим пристрастием к алкоголю. В последующем модель обрела впечатляющую популярность во всем мире, особенно в США в период действия знаменитого «сухого закона». Таким образом, хитрые поклонники алкоголя всегда носили в руках бутылку с виски.

Чуть позже появилась трость с клинком. Это наиболее сложные по своему устройству модели, которые были настолько изящны по своему внешнему виду, что распознать в этом безобидном изделии смертоносное оружие было практически невозможно. Сегодня такие экземпляры всё ещё остались у некоторых коллекционеров.

Истинные джентльмены XIX столетия располагали несколькими тростями, в числе которых обязательна была хотя бы одна трость-оружие. И чем искуснее была изготовлена сама трость, тем дорожа она стоила. Со временем даже начали появляться фирмы, специализирующиеся на изготовлении коллекционных моделей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости
Document ...