Какие бывают трости?

Какие бывают трости?

27.08.2014

Понятие, о котором хотелось бы поговорить в данной статье, является весьма многогранным, ведь найти однозначной и единственной верной трактовки данного термина практически невозможно. Современная трость – это не только аксессуар солидного джентльмена, но ещё и надежный помощник тем людям, кто страдает травмами ног и с трудом передвигается. Помимо всего прочего, существуют трости, представляющие собой основной элемент музыкального инструмента.

Одна из самых распространенных разновидностей тростей – это декоративные. Как можно догадаться, предназначены они исключительно для того, чтобы придавать облику респектабельность и завершенность. Именно поэтому вид человека с дорогой и солидной тростью вызывает любопытство у окружающих и относит его к сословию почетных джентльменов. А благодаря различным набалдашникам, изящному дизайну и элитным материалам такие трости вполне могут претендовать на звание произведений искусства, ведь многие из них являются невероятно стильными, дорогими и даже коллекционными.

Ещё одна весьма популярная разновидность тростей – это медицинские.

Они выглядят немного скромнее, но и задачи у них совсем иные. Главная задача таких тростей – предоставить человеку возможность комфортно передвигаться, имея устойчивую опору. Причем в случае с медицинскими вариантами тростей также есть возможность их особенного оформления, благодаря чему такие трости могут выглядеть очень элегантно и стильно. Различные расцветки, специальные варианты отделки и формы конструкции – всё это разновидности тростей для медицины.

Примечателен тот факт, что органичная форма трости дала жизнь многим другим современным предметам. К примеру, сегодня уже никого не удивляют зонты в виде трости и многие другие универсальные предметы. При этом, если углубиться в историю, то можно вспомнить, что изначально трости изготавливались со спрятанными внутри клинками, что делало их отличными предметами для ближнего боя с противниками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости