Как подобрать трость по руке и весу?

07.08.2014

Зачастую люди считают, что нет принципиальной разницы: как и на что опираться. Давайте разберемся: имеет ли значение размер вашей трости?

Как подобрать высоту трости правильно?

Если человек здоров, то он может опираться на свои ноги. При этом он выбирает удобную обувь для своих ног. В случае, если на ноги опираться трудно – он опирается на свою руку. Большинство людей не задумываются о том, что с тростью в руке они будут проводить большую часть времени. При том, что мышцы руки значительно слабее мышц ног, а трость начинает играть роль «обуви» для ладони. Несколько веков назад было принято шить обувь на одну ногу. Различия правый/левый не существовало, равно как и дифференциации по размерам. В результате одну пару обуви могла носить целая семья, передавая ее по наследству.

Можете считать, что пользуясь одной тростью вы будете испытывать аналогичные неудобства.

Известно что ладони, равно как и ступни являются своего рода проекциями человеческого организма: тот или иной участок, точка соответствуют органу или системе организма человека.

Именно поэтому важно подбирать правильную обувь с подходящими ортопедическими стельками.

Также точно должны соответствовать ладони человека толщина и рельеф рукояти трости, а его весу и росту – длинна шафта (палочки) и прочность.

Разберем основные признаки, указывающие на то, что трость подобрана неправильно:

Слишком длинная трость.

Избыточная длинна трости влечет за собой перекашивание тела в одну сторону. В результате этого на позвоночник, мышцы рук, плечевой сустав и запястье оказывается дополнительная нагрузка.

Основные признаки:

  • наклон трости в сторону во время ходьбы;
  • во время движения трость приходится поднимать целиком вверх, переставлять, ВТО время как правильно подобранная оздоравливающая трость может «шагать» сама, следуя легкому движению руки хозяина;
  • согнутый, оттопыренный или вывернутый в сторону локтевой сустав;
  • поднятое и тянущееся к уху плечо;
  • искривление позвоночника в противоположную от трости сторону.

Слишком короткая трость:

Короткая трость, равно как и длинная оказывает избыточную нагрузку на позвоночник, суставы руки, запястье, а тело при этом клонится вперед.

Основные признаки:

  • уровень опорного плеча при ходьбе оказывается ниже другого;
  • искривление позвоночника в сторону трости;
  • ощутимая перегрузка тазобедренного сустава и колена.

Подводя итог вышесказанному, следует помнить, что перекашивание тела влечет искривление позвоночника и смещение внутренних органов, а это уже опасно для здоровья.

Рукоять трости «не по руке».

- Если рукоять больше ладони, то ладонь будет перемещаться по ее поверхности и натирать вашу руку, возможно появление мозолей.

- Форма рукояти не соответствует рельефу вашей ладони.

- Ладонь является своего рода информационно-энергетической проекцией тела, отображающей анатомическое строение организма человека и его состояние.

- Неправильно расположенное на рукояти запястье может стать причиной стремительного износа суставов.

- Передавленные нервные окончания могут стать причиной развития артрита и, так называемого, «туннельного» синдрома.

Комментарии

  • людмила 21.09.2016, 12:48
    так как подобрать высоту трости???
  • Тамара Воробьева 21.03.2016, 14:56
    Так и не поняла, какой длины трость надо выбирать. Все перечисленные факторы при высокой и длинной трости сама увидеть не могу.

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости