Как не допустить ошибку при выборе трости

Как не допустить ошибку при выборе трости

19.11.2015

К таковым ситуациям можно отнести переломы, нарушение мозгового кровообращения, реабилитационные периоды после проведенных операций.

Помочь в таких случаях призваны самые разнообразные приспособления, выступающие недостающей опорой при ходьбе и значительно облегчающие процесс передвижения. Одним из таких является опорная медицинская трость. Сами по себе подобные изделия бывают самых различных видов, отличаясь друг от друга по своим конструкциям. Однако самое главное предназначение каждой модели – обеспечивать своему владельцу дополнительную или даже несколько точек опоры, тем самым позволяя поддерживать равновесие в положении покоя или же при ходьбе. Главное требование к опорным тростям – это, в первую очередь, их безопасность. Они должны быть произведены из высокопрочных материалов, которые способны выдерживать действительно серьезные нагрузки, в большинстве случаев сильно превосходящие вес своего обладателя.

Говоря же о стандартных моделях тростей для ходьбы, нужно сказать о том, что производятся они в большинстве случаев из пластика, металла или цельного дерева. Практически все отличаются наконечником, а также противогололедным шипом, а их высота составляет около 95 сантиметров.

К очевидному и, пожалуй, к одному из наиболее значительных недостатков стандартных тростей можно отнести то, что их невозможно подобрать по росту пациента. Учитывая то, насколько важную роль трость играет для человека, который оказался ограничен в передвижениях, выбор наиболее подходящей модели, опираясь на его рост, имеет особое значение. От правильного выбора трости напрямую зависит то, как именно будет распределяться нагрузка на здоровую конечность, а также на весь организм.

Ещё одним немаловажным параметром при выборе трости является ее вес. Сегодня производители предлагают их в самых различных исполнениях. В зависимости от модели и используемого материала в основе, ее вес может составлять от 100 до 400 граммов. При этом важно подобрать наиболее оптимальную модель по своим габаритам, так как слишком тяжелая модель будет быстро утомлять вас, а легкая – не создаст ощущения надежной опоры при использовании. Что же касается рукоятки приобретаемой трости, она должна обеспечивать идеальный контакт между самой тростью и кистью пользователя, иначе пациент может начать испытывать дискомфорт.

Важно помнить и о том, что если вы обнаружили какой-либо дефект, который ставит прочность трости под сомнения, то от ее использования необходимо сразу же отказаться.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости