Как избежать ошибок при покупке трости

Как избежать ошибок при покупке трости

19.04.2016

Поговорим о том, как выбрать наиболее подходящие опорные трости для ходьбы. Важно понимать, что это в первую очередь элемент опоры на каждый день, а также ваша «третья нога». Если же речь идет о трости исключительно как об элементе имиджа, то выбрать можно абсолютно любую трость и не читать эту статью дальше.

Рукоять обязательно должна быть теплой

В большинстве наших регионов очень суровые зимы, поэтому рукояти из металла ранней весной и поздней осенью начинают морозить ладонь, не говоря уже о зиме, когда рукоять холодная абсолютно всегда. Очевидно, что пользоваться такой тростью будет совсем неудобно.

Акриловые рукояти также являются довольно холодными. Даже хорошо известный всем автомат Калашникова (АК) начали выпускать из дерева только для того, чтобы солдатам на морозе было приятнее прикасаться к прикладу щекой. Поэтому, чтобы рука не мерзла, рукоять для трости также лучше всего выбирать из дерева.

Трость должна быть очень надежной

Помните о том, что сувенирные трости не подходят для опоры. Сегодня в Сети можно отыскать так называемые карнавальные трости из Китая, которые выдают за опорные. На самом же деле приобретаются они только для одного выхода в свет, являясь имиджевыми решениями. Они очень быстро и просто гнутся, поэтому в качестве надежной опоры совершенно не подходят.

Правда, если на территории США приобрести такую трость можно в районе всего 15 долларов, то наши предприимчивые дельцы выдают такие трости за коллекционные и предлагают уже за 100-150 долларов.

Лучше отказаться от грубых и «художественных» рукоятей

Выбирая трость, уделяйте особое внимание качеству обработки ее рукояти. Порой даже несерьезные на первый взгляд выступы и шероховатости могут создать вам огромное количество проблем при соприкосновении с такой рукоятью.

Очень важно, чтобы рукоять была отлично отполирована и вышкурена. Это позволит избежать мозолей на руках при долгосрочном использовании. Помните и о том, что декоративные рукояти, выполненные в виде животных, например, почти всегда являются неудобными. Такие рукояти играют в первую очередь декоративную роль, о чем важно помнить при покупке.

Важную роль играет также материал рукояти. Здесь совет достаточно универсальный: лучше всего отказаться от модели из акрила. Даже если это будет высококачественная трость, акрил представляет собой достаточно скользкую разновидность пластика, поэтому такая трость может просто-напросто выскальзывать из руки при использовании.

Трость должна выглядеть прилично, соответствуя костюму

Здесь необходимо помнить несколько очень важных вещей. Одни трости выглядят очень некрасиво, так как произведены по установленному ГОСТ-стандарту и ни о каком внешней красоте здесь речи просто не идет.

Другие трости выглядят крайне безвкусно. В большинстве случаев это различного рода подделки. И еще одна разновидность тростей – это ювелирные. Они, как правило, выглядят невероятно красиво, отделаны драгоценными камнями и позолотой. Тем не менее нужно признать, что они не рассчитаны на повседневное использование. Это больше музейный экспонат, нежели чем вещь на каждый день.

Наилучшим решением в этом плане станут трости, изготовленные в городском стиле и подобранные под цвет вашего костюма или сумки.

Длина трости имеет принципиально важное значение

Важно помнить о том, что трость, которая не подходит вам по длине, со временем откликнется испорченными суставами. По этой причине сегодня столь популярны телескопические модели тростей. Однако здесь обычно не учитывается одна важная деталь. При выборе подходящей трости по длине очень важно, чтобы учитывался каждый сантиметр, а у телескопических моделей шаг регулировки составляет 2.5 сантиметра.

Кроем того, со временем телескопические трости изнашиваются, что вызывает под нагрузкой «бренчащие» звуки, поэтому каждый шаг сопровождается неприятным скрежетом по покрытию. Нижняя секция телескопической трости является самой слабой, поэтому загибается через определенное время.

Легче – значит лучше

Ежедневно человек совершает как минимум 2000 шагов. Поэтому если ваша трость будет тяжелее хотя бы на 200 граммов, чем обычная, то за день вам придется дополнительно поднять 400 (!) лишних килограммов. Каждый лишний грамм – это ненужная нагрузка на суставы, что особенно важно учитывать тем, кто приобретает трость для того, чтобы ускорить процесс выздоровления от той или иной травмы.

Сцепление с дорожным покрытием

Очевидно, что маленький имиджевый наконечник для трости выглядит очень красиво, чем и подкупает очень многих. Однако ортопедический выделяется тем, что имеет значительно большую площадь сцепления с дорогой. А значит, что такой наконечник позволит комфортнее чувствовать себя на самых различных покрытиях.

Лучше всего делать выбор в пользу тростей со сменным наконечником. Этот материал расходный, поэтому ему свойственно истираться со временем. А значит, что если производитель его приклеил к основе, то поменять его вы просто не сможете.

Надеемся, что эти советы помогут вам сделать правильный выбор и подобрать действительно качественную трость.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости