Измеряем длину трости и укорачиваем её при необходимости

Измеряем длину трости и укорачиваем её при необходимости

20.05.2016

Важное правило! Откажитесь от использования уже готовых таблиц, которые предлагают подобрать подходящую длину трости по вашему росту. Помните о том, что у каждого человека разная осанка, а также длина рук, поэтому рост в данном случае не является ключевым параметром. Каждая трость должна измеряться персонально.

Оптимально подобранная длина трости призвана принести значительное облегчение от использования, когда погрешность даже в несколько сантиметров может доставить массу неудобств при активном использовании.

Итак, предлагаем вашему вниманию поэтапный гид по грамотному персональному подбору подходящей длины трости:

  1. Наденьте ту обувь, в которой вы чаще всего выходите на улицу;
  2. Встаньте как можно ровнее и расправьте плечи;
  3. Теперь расслабьте руки таким образом, чтобы в локте не чувствовалось абсолютно никакого напряжения. Однако руку не выпрямляйте слишком сильно, но и не сгибайте. Пусть она останется висеть в расслабленном состоянии;
  4. Проведение измерение расстояния от пола до косточки на запястье руки со стороны вашего мизинца. Будет неплохо, если кто-нибудь со стороны поможет вам выполнить грамотный замер. Нередко при самостоятельном измерении покупатели ошибаются на несколько сантиметров.

Полученная цифра и будет подходящим персонально под ваши индивидуальные параметры размером.

Как укоротить деревянную трость

Если вы умеете самостоятельно пользоваться ножовкой, то сможете вручную достаточно легко укоротить слишком длинную трость под тот размер, который подходит персонально для вас. Однако не забывайте, что если плохо разбираетесь в работе со столярными инструментами, лучше сразу доверить эту задачу специалистам.

Для достижения наилучшего результата воспользуйтесь ножовкой с мелкими зубьями и рулеткой. В самом начале с помощью простого карандаша отметьте точку будущего реза. Причем мерить нужно не от самого верха, а от опорной точки, так как набалдашники могут иметь самую различную форму.

Не следует использовать стусло. Трость имеет конусный шафт, поэтому при использовании такого, вы просто проведете кривой рез.

Лаковое покрытие трости следует начать распиливать предельно аккуратно, нанеся небольшой рез, а уже а затем отпилить его полностью. При этом место реза лучше всего предварительно натереть восковой свечкой. Благодаря воску ближайшие участки дерева при разрезании не повредятся и будут дополнительно защищены от влаги.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости