Главный секрет современной трости

Главный секрет современной трости

16.12.2014

Если разбираться в этом вопросе более глубоко, то трость никогда не была обычной палкой для опоры. Это обусловлено тем, что позволить себе настоящую трость ручной работы мог далеко не каждый. Хорошую трость было принято считать уникальным творением, которое мастер мог сотворить своими руками. А руки мастера – не только его основной инструмент, но и накопленные многолетним опытом умения, а также часть таланта и души, которые он вкладывал в каждую свою работу. К тому же трости ручной работы могли иметь самые неожиданные конструкции. А спектр пород дерева для нее мог быть ограничен только отсутствием существования такой породы в природе.

Так о чем же может рассказать трость? В первую очередь, конечно же, о том, кому она принадлежит, то есть о своем хозяине, а также о его статусе и положении в обществе. Неспроста мужская трость всегда считалась не только средством опоры, но и имела определенный секрет. Ведь нередко в трость прятали клинок либо емкость под дорогой французский коньяк. Впрочем, различных вариаций существовало огромное множество и об этом мы неоднократно говорили в других наших статьях.

Краткая история современной трости

Не секрет, что большинство наших предков никогда не пренебрегали столь важными приспособлениями, как трости. К примеру, согласно английской традиции ношения трости с клинком, её существование относят ещё ко временам римских патрициев. Впервые это удобное приспособление принесли завоеватели, пришедшие на земли Англии. При дворе знаменитого короля Генриха VIII мода на эти приспособления пришла после того, как он, будучи юношей, был ранен и вынужден был регулярно использовать трость для более комфортного передвижения. С тех пор многие дворяне сочли нужным тоже использовать трости, чтобы польстить королю. И именно с этого времени трость стала незаменимым атрибутом всех аристократов мирного времени. Когда мода на трости достигла своего пика, считалось неуважением появляться на публике без трости.

Известно, что у двоюродного брата Генриха VIII, короля Франции Франциска тоже была изящная трость, отделанная чистым золотом и усыпанная драгоценными камнями. Так трость на долгие годы завоевала сердца всех европейцев.

Что касается России, то здесь трость в качестве элемента делового костюма стала популярной только сравнительно недавно, когда на престол вошел государь-реформатор Петр Романов, более известный как Петр I. Отстроив для себя новую столицу в Санкт-Петербурге, он переехал туда из Москвы вместе со всем двором. Однако новой оказалась не только сама столица, но и мода, которую Петр перенял у европейцев. И одним из главных элементов уважающего себя человека того периода времени стала трость. Когда на выступлениях государя его увидели с тростью москвичи, те тоже не остались в стороне и переняли моду на трости. Правда, приобрести настоящую голландскую, как у Петра, или английскую трость всегда было проблематично. Многие специально отправлялись в Санкт-Петербург только для того, чтобы приобрести красивую трость. Известно также, что Пётр I сам несколько раз рисовал чертежи для нескольких моделей тростей, а одну из таких тростей, выполненных по собственному эскизу, даже подарил князю Меньшикову в знак благодарности за службу.

Какую роль играет трость сегодня?

В современном мире трости, хотя и не пользуются столь огромной популярностью, как это было раньше, но всё чаще встречаются в руках известных бизнесменов, политиков и актеров. Многие по-прежнему используют этот элемент исключительно в качестве неотъемлемой детали делового имиджа. К тому же сегодня произведены трости могут быть из самых различных материалов. Их можно отделать прекрасным орнаментом, украсить драгоценными камнями, а ложе (место для руки) выполнить в форме головы редкого животного или большого камня.

Наш магазин рад предложить вашему вниманию широчайший ассортимент высококачественных и уникальных тростей. Они практичны и пригодны для регулярного использования, так как оснащены невероятно практичными наконечниками, а материал, из которого изготовлена основная конструкция, не подвержен коррозии даже после многих лет использования. Все наши трости – это превосходные аксессуары как для светских, так и деловых встреч, которые создадут о вас правильное впечатление у партнера!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости