Эксклюзивный предмет ручной работы-Трость.

Эксклюзивный предмет ручной работы-Трость.

27.04.2014

Эксклюзивные предметы ручной работы всегда пользовались огромной популярностью. Они являются яркими представителями искусства, знания о котором передаются из поколения в поколение. Счастливые обладатели таких эксклюзивных вещей могут с гордостью демонстрировать свои сокровища в кругу близких людей. Всеми перечисленными качествами обладают красивые трости, которые изготавливаются по специальным технологиям, дошедшим до наших времен.

Трости ручной работы обладают элегантностью, величием и душой минувших столетий. Ведь они ассоциируются с веком галантных кавалеров и прекрасных дам. Такой подарок придется по душе человеку, который чтит фамильные ценности и желает собрать собственную коллекцию эксклюзивных экспонатов. С годами ценность такой трости только увеличится, а со временем она станет настоящей семейной реликвией.

Неслучайно красивая трость является завершающей частью образа респектабельного человека. Пользоваться ею могут позволить только солидные люди, которые знают себе цену. Элегантная трость станет надежной спутницей во время прогулки или для выхода в свет. Ведь изначально она выполняла именно эту функцию и служила опорой при ходьбе. Логично предположить, что ее хозяином должен быть человек в возрасте. Однако элегантная трость являлась обязательным предметом гардероба у молодых людей и демонстрировала их высокий социальный статус.

Богатые дворяне и вельможи не могли себе позволить выйти на улицу без трости. В ту эпоху огромное значение придавалось аллегориям и символам. Поэтому для трости особенно тщательно подбирался материал. Считалось, что дуб служит воплощением силы, кедр – долголетия, бук – величественности, самшит – мужества. При этом повышенное внимание уделялось отделке и внешнему облику этого аксессуара. На трость не жалели драгоценных металлов и камней, а ценные породы древесины и элементы из стали делали ее прочной и практичной. Набалдашники часто выполнялись в форме головы птицы или животного. Трости заказывали у лучших мастеров, привозили из путешествий и хранили как ценную реликвию.

Настоящим ценителем тростей был известный египетский фараон Тутанхамон. В его усыпальнице их было обнаружено великое множество. Все они были усыпаны драгоценностями, сверкающими крылышками жуков, перьями птиц, стеклянными и металлическими элементами.

Не менее знаменитой является коллекция Вольтера. Как отмечают современники великого просветителя, ему удалось собрать более 120 тростей со всего света. Петр I также остался в истории как ценитель этих элегантных аксессуаров. В его коллекции сохранили по-настоящему уникальные экземпляры. Чего только строят трости, содержащие в себе подзорную трубу, шпагу и даже линейку.

Сегодня обладателем самого внушительного собрания тростей является Хельмут Биглер из Люксембурга, которому принадлежит почти 70 тысяч этих изделий из разных уголков земного шара. Периодически на аукционах можно встретить знаменитые трости адмирала Нельсона, Чарли Чаплина и других выдающихся личностей.

В 17 веке трость стала частью экипировки офицерского корпуса. Она помогала поддерживать дисциплину в лагере или на марше. Тогда же широкое распространение получили трости со стилетом. В мгновение ока привычный аксессуар превращался в грозное оружие. Такое средство самообороны было особенно актуально во время запрета на ношение холодного оружия. Важной деталью трости становился кинжал,  клинок, лезвие и даже ружье. Дополнительным способом защиты являлась пика, закрепленная на нижнем конце трости.

Что только не скрывал в себе этот безобидный предмет! Развитие техники и промышленности помогло запрятать в трость самые необходимые вещи. Врачи носили в ней лекарства, музыканты – ноты и небольшие музыкальные инструменты, художники – кисти… А что говорить о зонтиках, лорнетах, часах, расческах, канцелярских принадлежностях и флаконах с нюхательной солью. В 20 веке в трости встраивались даже шпионские фотокамеры.

В современной жизни трости немного отошли на второй план, однако не утратили своей привлекательности. Они по-прежнему помогают людям, которые имеют трудности при передвижении. И конечно, это изящный атрибут для людей, которые ценят элегантность и шик. Приобрести красивую трость очень удобно с помощью интернет магазина, где можно внимательно изучить представленные экземпляры.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости