Эксклюзивные трости ручной работы в наше время.

Эксклюзивные трости ручной работы в наше время.

22.04.2014

В наши дни наблюдается повышенный интерес к моде и предметам прошлых лет. Обладание вещами, которые были распространены несколько сотен лет назад, как будто приближает нас к былым временам. Ярким примером здесь служат трости, которые к настоящему времени вышли из повседневного употребления. Однако этот факт только подчеркивает их ценность и уникальность.

Красивая трость может многое сказать о своем владельце. Прежде всего, она характеризует его яркую и неординарную личность. Ведь трость всегда ассоциируется с солидным уважаемым человеком, который ценит себя и свое время. Эксклюзивная трость привлекает всеобщее внимание и вызывает бурю восхищения. И это неудивительно, ведь к такому уникальному аксессуару невозможно остаться равнодушным.

Изначально трость выполняла очень важную функцию – помогала человеку при ходьбе. Ее прародительницей является обычная суковатая палка, которая служила путешественникам опорой в дальних странствиях. Кроме того, ее использовали для сбивания плодов с деревьев и в качестве средства самообороны. За несколько тысячелетий данный предмет претерпел множество изменений, которые коснулись как его внешнего облика, так и назначения.

Уникальные трости были найдены в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Эти изделия были украшены крылышками жуков, разноцветными перьями птиц, драгоценными камнями, элементами из дерева, стекла, металла, орнаментом и монограммами. В средние века трость представляла собой символ высшей воинской должности. Многие полководцы носили ее с собой как атрибут власти, подобно маршальскому жезлу.

В 17 веке трость окончательно превратилась в предмет гардероба и стильный аксессуар. При английском и французском дворе того времени этот предмет стал обязательной частью этикета и наряда истинного денди. Дворянин просто не мог выйти на улицу без своей верной спутницы – трости.

Невозможно представить себе дворянина того времени без трости – этого важного показателя социальной значимости. Ее приобретение говорило о том, что молодой человек вступил во взрослую жизнь. Если юноша появлялся в свете с собственной тростью, то автоматически переходил в категорию завидных женихов. Более того, данный предмет решал еще и серьезные бытовые задачи. Роскошная одежда богатых вельмож не позволяла опустить руки вдоль тела. А вот трость избавляла от этой проблемы, когда мужчине некуда было деть правую руку, если она не держит клинок, поводья лошади или кубок.

В конце 18 века трость привлекла внимание прекрасных дам. Тогда во Франции появились первые декоративные тросточки для представительниц прекрасного пола. Этот предмет высокой моды повсеместно сопровождал благородных леди на званых обедах и ужинах. Однако здесь декоративная функция трости отходила на второй план. Дело в том, что в ту эпоху большой популярностью пользовались пантуфли – специальная обувь для женщин без задников с пятнадцатисантиметровым каблуком. За счет этого ножка становилась изящной и маленькой. Однако передвигаться в таких туфлях без дополнительной опоры было весьма проблематично. Кроме того, дамский придворный наряд дополнялся огромной прической на каркасе, которая украшалась перьями и цветами. Вся конструкция достигала в высоту семидесяти сантиметров. Поэтому на помощь приходила удобная тросточка, которая придавала всему образу законченный вид.

В России мода на новый аксессуар напрямую связана с деятельностью Петра I, который активно интересовался бытом Европы. Поскольку русский двор ориентировался на европейский художественный вкус, трости на несколько столетий стали важной частью российского светского костюма.

В 19 веке трость окончательно вступила в свои права. До начала Первой мировой войны старые журналы мод пестрели изображениями элегантных молодых людей, которых всегда сопровождала красивая трость. После 1917 года этот предмет был упразднен, поскольку считался символом буржуазности и аристократизма. Среди приверженцев трости остались только представители творческой богемы – Маяковский, Есенин, Алексей Толстой. К настоящему времени это аксессуар рассматривается в основном как ортопедический инструмент или предмет антиквариата.

Эксклюзивная трость ручной работы может стать уникальным подарком, который придется по душе истинным ценителям прекрасного. Такая эксклюзивная вещь станет жемчужиной любой коллекции. Приобрести красивую трость очень удобно с помощью интернет-магазина. Здесь вы можете выбрать элитную трость ручной работы, украшенную ювелирными вставками и другими декоративными элементами. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости