Что отличает друг от друга разные виды тростей?

19.06.2017

При выборе трости руководствоваться следует в первую очередь удобством её повседневного использования, подбирая модель под конкретные запросы. Обращают внимание также на её прочность, вес и такой показатель, как художественная ценность.

Материал и декоративное оформление тростей

Главным элементом трости является её ствол, который может быть изготовлен из разных видов твёрдой древесины: орех, граб, ясень, бук и несколько других пород. Одновременно с высокой прочностью материал также должен быть нетяжелым. Если главным критерием при выборе является именно легкость, то стоит присмотреться к алюминиевым моделям. Иногда в продаже встречаются также пластиковые решения.

В процессе производства деревянный ствол подвергается краске и лакировке, а пластиковый и алюминиевый обязательно оклеивают пленкой с каким-либо цветным принтом в зависимости от предпочтений заказчика.

На основании палки трости размещается резиновая крышка, которая практически не стирается во время ходьбы, а также усиливает качество сцепления с дорожным покрытием. После того, как такой наконечник износится, его достаточно легко снять и заменить.

Форма самой рукояти также может иметь несколько видов: иметь круглую, дуговую или волнистую форму. Наиболее удобную опору для кисти обеспечивает дуговая рукоять, которая к тому же позволяет вешать трость на руку или крючок вешалки при необходимости. Волнистые рукоятки предоставляют возможность выбирать наиболее удобную точку опоры под индивидуальные размеры руки каждого пользователя. Шаровые модели также достаточно удобны в использовании, причем здесь можно поэкспериментировать с формой, выполнив набалдашник в виде черепа, головы какого-либо животного или мяча.

Предназначение тростей

Говоря о повседневных моделях тростей, используемых для ходьбы, их обычно производят из относительно недорогих материалов с простыми элементами отделки. Для выхода в свет на светские мероприятия можно приобрести более стильный экземпляр из дорогой древесины, а также с отделкой с помощью драгоценных материалов и камней.

Тем, кто использует трости не постоянно либо идет на поправку и в скором времени рассчитывает отказаться от её использования, можно посоветовать приобрести складную или телескопическую модель. Это может быть сочетание 2 в 1, так как некоторые складные модели также позволяют верхней части удлиняться на несколько сантиметров для большего комфорта при ходьбе.

Некоторые модели тростей позволяют устанавливать на них складные сидения, чтобы при необходимости можно было разложить их и присесть, если поблизости отсутствуют скамейки. А для людей с пониженной координацией выпускают модели, имеющую несколько точек опоры, что повышает устойчивость. Перед наступлением зимы всем владельцам тростей рекомендуется менять наконечники на шипованные, что позволит повысить сцепление с обледеневшей дорожной поверхностью.

Интернет-магазин «Эспада» всегда рад предложить вам широкий ассортимент прогулочных и коллекционных тростей, а также их изготовление по индивидуальным меркам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Новости

все новости
Document ...